Montag, 12. August 2019
Nachhaltige Fischzucht: Verantwortungsvoll Fisch kaufen? | Quarks
Quarks: Das Angebot an Fisch in Deutschland ist riesig. Aber welchen Fisch kann man noch mit gutem Gewissen essen? Einige Arten sind vom Aussterben bedroht, trotzdem ist es durch nachhaltige Fischerei und Fischzucht möglich, den Appetit nach Fisch guten Gewissens zu stillen. Quarks hat Heiner Petersen und seine Fischzucht – mitten auf einer Industrieanlage in Wuppertal – besucht. Hier gedeihen Tomaten, Kräuter und Salate. Die Nährstoffe für das Gemüse liefern Fische. Diese Mischung aus Gemüseanbau und Aquakultur heißt Aquaponik. Mit dieser nachhaltigen Version der Fischzucht will Heiner Petersen der Überfischung der Meere entgegenwirken. Autor: Reinhard Marks --- Danke fürs Zuschauen! Hat dir das Video gefallen? Dann abonniere jetzt den einzigen offiziellen Quarks-Kanal auf YouTube: https://www.youtube.com/Quarks?sub_confirmation=1 Quarks auf Facebook: https://www.facebook.com/quarks.de/ Besuche auch: https://www.quarks.de #Quarks auf Instagram: https://www.instagram.com/quarks.de/ https://www.instagram.com/beautyquarks/ #Fisch #Aquaponik
Hier klicken, um Video auf YouTube anzuschauen.
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Beliebte Posts
-
ARTEde: In fünf Folgen porträtiert die Dokureihe das Land Südtirol durch die Augen Reinhold Messners und nimmt den Zuschauer mit auf eine ...
-
Der Inhalt dieser Episode: Wenn Mama plötzlich Hilfe braucht – Alina (27) in der Pflegekrise | Quarks Doku - Alina wächst schon früh mit ...
-
ARTEde: Sie sind die Fridays-For-Future-Bewegung Ü30: In Großbritannien sehen sich junge Frauen im Kampf gegen die die Klimakrise gezwunge...
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen