Sonntag, 11. August 2019

Warum Hering und Dorsch schonend gefangen werden | Quarks


Quarks: In der Ostsee ist der Hering heimisch. Früher galt Hering als Essen für arme Leute. Mittlerweile sind die Bestände des Herings durch Überfischung und auch aufgrund von Klimaveränderungen bedroht. Strenge Kontrollen zur Fischerei regeln den Fortbestand der Heringe im Meer. Einigen Wissenschaftlern ist das nicht genug. Sie wollen, dass die Fischerei des Herings an der westlichen Ostsee komplett eingestellt wird. Quarks hat Kapitän und Fischer Siegmar Pretzel auf seinem Kutter in den Greifswalder Bodden begleitet und war bei dem Fang von zehn Tonnen Hering dabei. In diesem Beitrag zeigen wir, wie die Fischerei von Heringen durch Reusen abläuft und wie die strengen Kontrollen der Fischereiaufsicht vonstatten gehen. Autor/innen: Dörte Petsch, Ismeni Walter --- Danke fürs Zuschauen! Hat dir das Video gefallen? Dann abonniere jetzt den einzigen offiziellen Quarks-Kanal auf YouTube: https://www.youtube.com/Quarks?sub_confirmation=1 #Fisch #Hering Quarks auf Facebook: https://www.facebook.com/quarks.de/ Besuche auch: https://www.quarks.de #Quarks auf Instagram: https://www.instagram.com/quarks.de/ https://www.instagram.com/beautyquarks/ #Fisch #Hering


Hier klicken, um Video auf YouTube anzuschauen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts