Donnerstag, 24. Dezember 2020

Königlich speisen in Deutschland | Royal Dinner | ARTE


ARTEde: ARTE zeigt zehn herrschaftliche Arten, das Weihnachtsmahl zu begehen. In dieser Folge: Urbain Dubois und Émile Bernard waren berühmte Köche, die im 19. Jahrhundert über 20 Jahre lang die Gaumen und Geschmackssinne des deutschen Kaisers Wilhelm I. verwöhnten. Als französischer Koch im Dienst des deutschen Geschmacks erfindet nun Sternekoch Michel Roth einige Gerichte neu. Urbain Dubois und Emile Bernard waren berühmte Köche, die im 19. Jahrhundert über 20 Jahre lang die Gaumen und Geschmackssinne des deutschen Kaisers Wilhelm I. und seiner Gäste verwöhnten. Als französischer Koch im Dienst des deutschen Geschmacks erfindet nun Sternekoch Michel Roth einige Gerichte neu, die durchaus die kaiserliche Tafel hätten zieren können. Mit Terrinen, Wildbret und Rotkohl begibt er sich auf die kulinarischen Spuren seiner berühmten Vorgänger. Unterstützung findet er bei der Journalistin und Autorin Ursula Heinzelmann, dem Ernährungshistoriker Denis Saillard und dem Chefkonditor Ralf Edeler. Dokureihe, Regie: Matthieu Valluet (F 2013, 26 Min) Video auf YouTube verfügbar bis zum 20/06/2021 Abonniert den Youtube-Kanal von ARTE:  http://www.youtube.com/user/ARTEde Folgt uns in den sozialen Netzwerken: Facebook: http://www.facebook.com/ARTE.tv Twitter: https://twitter.com/ARTEde Instagram: https://www.instagram.com/arte.tv/


Hier klicken, um das Video auf YouTube anzuschauen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Beliebte Posts